志愿者团队与服务项目零距离“相亲”
发布时间:2018-11-28 10:12  来源: 新闻中心   浏览次数:  加载中......
    11月23日,由区委宣传部、区文明办和团区委联合举行的我区第四届志愿服务双向选择交流会在区体育中心举行,来自东南大学、河海大学等20多家驻区高校的50多个志愿者团队与各街道、社区以及社会组织的45个志愿服务项目面对面“相亲”。

  “我们学的是临床药学专业,想来这里应聘自救互救知识和技能推广志愿者……”在现场逛了一圈,中国药科大学基础医学和临床药学学院的大二学生颜姝在江宁医院“自救互救”知识和技能推广志愿服务项目的展位前停下了脚步,并详细询问了志愿服务时间、要求等具体事宜。颜姝是学院实践部负责人,这次参加“双选会”就是为了找到适合自己团队的公益项目,“向居民推广自救互救技能很有意义,而且和我们专业相关,希望能应聘上。”笔者在现场看到,每个项目展位前都挤满了前来咨询的志愿者团队负责人,他们认真阅读志愿服务项目内容、受益人群,仔细询问服务点的交通情况、志愿服务时间等细节。

  据了解,我区志愿服务双向选择交流会从2015年开始举办,通过创新志愿服务运行模式,提高志愿服务项目化运作,为广大青年志愿者、青年志愿服务组织搭建了一个集项目展示、资源配置、组织交流于一体的志愿服务综合平台。目前,已促成了378个项目的落地对接,服务了近10000人次,涌现出了“小金葵——彩翼天使”青年医护文化、“幸福微梦想”等优秀志愿服务项目,打响了江宁志愿服务品牌。