·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 重点项目 > 正文
谷里世界农业科技文化园建设加速
作者:   发布日期:2016-09-20 10:47:00   查看次数:3412 次

 

作为市区重点产业项目,“世界农业科技文化园”已启动一期150亩连栋大棚和120亩玻璃温室,以及园区道路、排水沟等基础设施建设。截至目前,4幢占地55亩的连栋大棚已经建成,预计年内可完成70%的项目建设。“世界农业科技文化园”一期项目建成后,将集合有机生产种植、农业科技展示、蔬菜加工配送等产业元素,实现一产“接二连三”。

手握国家有机生产区的“入场券”,在园区建成区域,采用有机种植技术的玉菇厚皮甜瓜已经开始批量种植。进入恒温大棚,平整后的土地上覆盖着一层白色地膜,6亩地的甜瓜并非种在土里,而是椰糠基质袋中。基质袋的托槽旁则连接着两根管道,这边是园区采用的水肥一体系统,“其中一根管道用于水肥滴灌,时间、点位都由电脑远程控制,为了保证植物处于最佳的水肥状态,滴灌的营养物质可以精确到单元素。”未被植物吸收的水则通过另一根管道进行收集处理,再循环使用,避免了造成面源污染。

走近瓜藤细细观察,区别于传统的单线爬藤,这里的每根瓜藤都分别攀上了两根线,“为了确保甜瓜的品质,每根瓜藤上仅保留一个瓜,这第二根线主要用于调整瓜果的位置,让其在生长过程中保持统一水平位置,增加观赏性。”坚持推行有机种植,大生对园区的水体、土壤进行严格把关,并借助物联网平台,引入水肥一体化、物料循环系统等先进的农业生产技术,未来,还计划实现室温、二氧化碳浓度等远程监控调节,一个工人就可以负责数十亩甚至上百亩的大棚。此外,可追溯系统的参与将给每一个果实安上一张“出生证”,记录其从育苗到挂果直至包装销售的全过程,“消费者通过手机扫描,就能知道所购瓜果产于哪个棚,由谁负责管理,全程绿色可监控。”

结合谷里“全域旅游街道”创建,街道正积极服务“世界农业科技文化园”的基础设施建设及旅游品牌打造,与企业合力将其打造成为谷里农旅结合的新亮点。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号