·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 重点项目 > 正文
我区重点产业项目建设行动计划确定
作者:   发布日期:2017-02-24 15:47:25   查看次数:1771 次

近日,我区排定2017年全区转型升级重大产业项目,确定“重点产业项目建设行动计划”内容与目标。笔者从区发改局获悉,全区共编排重大产业项目245个,总投资2607亿元,其中实施类项目171个,储备类项目74个。值得一提的是,今年我区纳入省、市重大项目管理推进的产业项目数量大幅增加。

据悉,今年我区编排的171个实施类项目投资总额1705亿元,当年计划投资360亿元,包括109个新型工业化和先进制造业项目、58个现代服务业项目和4个现代农业项目;74个储备类项目总投资902亿元,包括45个先进制造业项目和29个现代服务业项目。

“今年我区转型升级重大产业项目呈现出产业覆盖范围更加全面、投资规模进一步扩大、引领性项目不断增加等三个特点。”区发改局相关负责人介绍,今年重大产业项目在重点安排全区“3+3+3”现代产业体系项目的基础上,适当安排节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业及高端商贸、养老等现代服务业项目,以加快推动全区产业向高端化、精细化、集群化发展。

此外,今年我区重大产业项目中,有8个纳入省重大项目,较去年增加2个,创历史新高;有60个纳入市重大项目,较去年增加18个。这批省、市重大产业项目有的是具有高端技术水平和产业化规模的项目,如中船海洋装备机电产业园、埃斯顿年产15000台(套)工业机器人及成套设备产业化等项目,有的是具有先进研发能力和产业集聚能力的创新载体项目,如未来网络产业创新综合体、正大天晴创新药物生产基地等项目,紧跟或引领世界前沿技术,通过协同创新推动新兴产业加速发展,是推动我区产业迈向中高端的重要支撑。

区发改局相关负责人表示,为确保区重大产业项目早开工、早建设、早见效,该局将协同相关部门建立健全项目跟踪调度机制,督促项目责任单位与项目业主紧密沟通,落实专人负责,实时跟踪了解项目进展情况,并通过定期召开全区重大产业项目推进会,对项目建设过程中遇到的问题集中调度,予以协调解决。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号