·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 重点项目 > 正文
滨江重点项目开工率已达四成以上
作者:   发布日期:2017-03-13 15:49:00   查看次数:1838 次

近日,笔者从滨江开发区获悉,今年滨江共计划实施19个产业项目,其中,中船海洋装备机电产业园等4个项目被列入省市重大项目。目前,园区部分重点项目已陆续开工建设,预计今年一季度,滨江开发区重点项目开工率可达四成。

日前,笔者来到位于滨江开发区的中船海洋装备机电产业园项目建设工地,巨型的主体钢结构厂房已经初具雏形,大型吊机正挥舞着长臂,将数米长的钢架结构件吊至约16米高的主体顶部,等待工人焊接。“目前,我们正在实施二期锚绞机车间的主体钢结构吊装,预计今年6月可实现主体完工,设备调试完成后可进入试生产阶段。”该项目现场负责人陈万琪介绍,二期项目完工后,将建成一条以自动化生产为主,军民融合、流程化的锚绞机专业生产线,年产锚绞机2000台,可实现公司老厂区部分产能搬迁。

在相隔不远的现代化汽车供应链分拨中心项目建设现场,工人们正抓紧施工“黄金期”推进主体桩基施工。项目投资方香港康泉投资有限公司副总陈强身表示,考虑到滨江的区位优势及产业特色,企业在园区投资建设现代化汽车供应链分拨中心。

项目建成后,主要用于分拣和仓储汽车零配件,可形成年仓储70万吨的规模,周转周期为15~30天。

紧扣高端装备制造的产业主导,滨江开发区坚持以结构优化促转型,将产业“触角”延伸至新能源汽车、现代物流等产业领域。在园区今年建设的4个省市重大项目中,分别包括了2个高端制造项目及2个现代服务业项目。滨江开发区相关负责人介绍,今年园区把新项目达产达效作为推进产业转型升级的重要抓手,深入落实“大项目”领导挂钩机制和“一对一”结对服务机制,着力解决项目落地及建设过程中存在的各类难题,推动更多符合园区发展的重点项目尽快落地生根、产生效益。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号