·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 重点项目 > 正文
小视科技深耕大数据让智能服务更安全
作者:   发布日期:2017-08-02 09:53:59   查看次数:1787 次

          近日,美国《福布斯》发布2017福布斯“中国30位30岁以下精英”榜单,高新园辖区企业南京甄视智能科技有限公司(小视科技)创始人、CEO杨帆上榜。两年多前,他还是一位国企工作人员,目前,他创办的小视科技已成为一家世界领先的基于机器学习技术,以AI+(人工智能+)为核心,打造一体化智能服务生态的高科技公司,估值已超2亿美元。

80后创业互联网金融,8个月完成天使轮和A轮融资

小视科技创办于2015年4月,目前拥有员工200多人,其专家团队囊括了中科院院士、俄罗斯工程院院士、国家“青年千人计划”学者、知名金融公司高管等顶尖人才。而它的创始人,却是杨帆这个80后。当时,杨帆在国企从事政府引导基金运作,他的合伙人各自在金融机构和高校任职。一方熟悉市场、懂政策,另一方有技术,有经验,大家一拍即合,很自然地选择创业互联网金融领域。

创办之初,小视科技无资金、无员工、无市场。杨帆回忆说,多亏了高新园的助力,不仅提供了场地,还在公司成立次月就注入天使基金,7个月后,小视科技又拿到数千万元的A轮融资,使产品开发、人员招聘等各项工作顺利进行。去年3月,公司图像反欺诈产品一上线,就获得市场青睐,客户不断增多,目前已超过1000家。

防御假脸攻击,成国际首个通过官方认证产品

时下,互联网和信息技术的发展促进了经济繁荣和社会进步,同时也催生了以欺诈、造假等为手段牟取利益的黑色产业。如何能有效预防并遏制这类黑色产业?

今年3·15晚会上,央视指出人脸识别在手机应用中存在的安全漏洞:主持人使用单张静态图片在APP中验证,APP锁定五官的位置和纹理等信息,用仿射变换等图像处理手段将纹理投影到一个不带表情的模板上,顺利通过验证。

“这是传统活体技术中存在的致命弱点——依靠行为人配合做动作来确保对方是真实人,却不能防止合成影像的攻击。”杨帆介绍,目前,很多技术已可以基于单张人脸图像合成一个人不同的面目动作,这令传统活体技术隐患重重。而小视科技研发团队在对千万级图片、视频的海量数据研究后发现:真脸在摄像头前进行数据采集时反光所得成像,与屏幕显示图片、打印照片、3D打印物体成像完全不同,由此,推出业界首创的活体识别技术——“静默活体”。“静默活体”依靠深度学习技术,基于海量数据的神经网络,能捕捉到真脸与假脸成像的不同之处,从而判断对象是真实人,还是伪造的恶意攻击源。

目前,“静默活体”已通过隶属公安部第三研究所的国家安全防范报警系统产品质量检测监督中心检验,成为国际首个通过官方认证的活体技术的商业化应用。

拓展“AI+大数据”应用,不断丰富产品线

杨帆介绍说,图像识别是小视科技开发的一种反欺诈产品,它涵盖了图像处理、AI、机器学习等高新科技,已广泛应用于互联网金融、银行、租赁、安保、反恐等领域。 “图像的本质是数据,如果光有图像反欺诈,则不能满足客户需求。”杨帆说,推出“静默活体”后,小视科技继续拓展“AI+大数据”应用,又开发出“智能投顾”、“智能精算”、“数字营销”和“智慧风控”等产品,为客户提供个性化的财务规划和消费服务,识别欺诈、洗钱等风险,精准预测发生金融事故的概率及损失金额,并提供个性化防范措施……

凭借在金融创新与人工智能领域的飞速发展,近日,小视科技在深圳召开的全球人工智能与机器人峰会上,一举斩获“2017新智造成长榜50强明星公司”和“最具三年十倍成长潜质创新公司”两项大奖。杨帆介绍,响应国家“一带一路”倡议,目前,小视科技业务触角已延伸至海外,正将人工智能产品推向东南亚和欧美。

 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号