·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 重点项目 > 正文
九州通:让每一粒药品安全入市
作者:   发布日期:2017-08-09 10:56:07   查看次数:368 次

           药品质量安全关系到人民群众的健康和生命安全。江宁区首届区长质量奖提名奖获奖企业——江苏九州通医药有限公司,围绕强化质量管理、打造行业品牌等目标推出了一系列创新举措,全力确保让每一粒药品安全入市。

全员动员,编织“质量安全网”

“质量是企业的生命,是企业发展的灵魂和竞争核心。”九州通相关负责人介绍,企业明确了“全员质量意识,全面质量管理”的质量理念,建立了独立的质量管理部门,并通过开展企业文化宣导,多层级质量培训活动,制定岗位职责、操作规程等方式,引导管理层到基层岗位员工积极参与,共同编织质量安全网络,真正让质量观入脑、入心、入制、入行。

此外,九州通牢牢抓住“质量保障树品牌,科学创新铸品牌,持续发展立品牌,用心服务护品牌”的品牌理念,将质量管理融入企业品牌建设。据了解,基于优异的质量管理成效,30余家连锁客户、单体药店与公司建立了良好的委托配送业务关系。

规范化过程管理为质量管理“上保险”

“优秀、成功的过程管理是药品流通环节质量管理的有力保障。”据介绍,为了加强药品流通过程管控,确保每一粒药品安全入市,九州通严把药品计划采购关、入库验收关、在库养护关、出库复核关、配送保障关、售后服务关等“六关”,全方位保障药品从“入口”到“出口”质量安全。

笔者了解到,在实施过程管理中,该公司制定了一系列规范化的管理方式,为企业实施质量管理加上“一道保险”。例如,在药品验收入库过程中,他们严格遵照国家法律法规和公司制度,执行药品电子监管码扫码,设专人上传信息及实施预警处理;在库养护环节,公司通过实时监控仓库温度湿度、定期养护检查、有问题商品锁定、内部质量信息共享,确保药品在库质量符合规范。

技术创新成企业质量管理重要抓手

适应信息时代药品消费群体对药品流通企业服务品质的需求,该公司不断聚焦“大健康”,利用“大数据”提升质量管理水平,并积极引进、消化、吸收适用的先进技术和标准,通过自行设计、整体规划、系统集成,广泛使用了具有自主知识产权的仓储管理系统、设备控制系统、运输管理系统、冷链信息化系统、药品监管码采集系统、二维码等新信息技术,从质量管理、药品交易、运输管理等方面实现药品流通环节全过程可追溯管理,确保了物流高效、准确,产品安全、可靠。

走进九州通,立体化的仓储空间、自动化分拣设备配合熟练的操作工让药品在库管理更加高效。现场管理人员介绍,相比其它仓储管理系统,企业目前使用LMIS物流管理信息系统的管理流程更加清晰,业务操作更规范、简单,并实现了精细化货位管理,从而提高了工作效率,减少了物流环节,降低了药品拣货出错率。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号