·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2016年江宁区政府第54次常务会议纪要
作者:   发布日期:2016-11-30 09:54:56   查看次数:2184 次

 

南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第11号
南京市江宁区人民政府办公室               2016年11月30日
  
区政府第54次常务会议纪要
 
20161119日上午,祁豫玮代区长在区政府217会议室主持召开区政府第54常务会议。会议研究了《关于加快发展乡村民宿的指导意见》(讨论稿)、2017千百工程建设任务计划(讨论稿)、《江宁区三年水利建设行动计划(2016-2018年)》(讨论稿)、《江宁区创建慢性病综合防控示范区工作实施方案》(讨论稿)、《南京市江宁区2017年新型合作医疗(居民医疗保险)工作实施意见》(讨论稿)、《关于建设国家级汤山温泉旅游度假区、加快打造世界著名温泉小镇的资金扶持办法(试行)》(讨论稿)。现纪要如下:
一、关于《关于加快发展乡村民宿的指导意见》(讨论稿)
会议听取了区委农工委关于《关于加快发展乡村民宿的指导意见》(讨论稿)的汇报,原则同意该意见。会议认为,发展乡村民宿经济,江宁有着美丽乡村发展的良好基础和条件;从市场需求和社会投资来看,体现了供给侧结构性改革的重要方面。会议明确:
(一)由区委农工委负责,牢牢把握民宿经济从早期各自发展向科学统筹、从趋同化发展向个性化发展、由传统营销转向信息化推广、由立足自身转向多元投入、由前期建设为主向后期管理为主管建并重的发展总趋势,结合会上提出意见进一步修改完善,使江宁乡村民宿发展方向更准确、界定更清晰、操作更有效,防止“一窝蜂”、同质化,防止财政支持不精准。
(二)由区委农工委牵头,深入研究,尽快制定乡村民宿发展规划、导则等操作性文件,引导民宿经济走向深入。
二、关于2017千百工程建设任务计划(讨论稿)
会议听取了区委农工委关于2017千百工程建设任务计划(讨论稿)的汇报,原则同意该计划,并提交区委常委会会议研究。会议要求,各责任单位要加紧启动各项前期工作。
三、关于《江宁区三年水利建设行动计划(2016-2018年)》(讨论稿)
会议听取了区水务局关于《江宁区三年水利建设行动计划(2016-2018年)》(讨论稿)的汇报,原则同意该计划,并提交区委常委会会议研究。
四、关于《江宁区创建慢性病综合防控示范区工作实施方案》(讨论稿)
会议听取了区卫计局关于《江宁区创建慢性病综合防控示范区工作实施方案》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议要求,由区卫计局牵头,各部门、街道、园区积极配合,共同做好此项工作。
五、关于《南京市江宁区2017年新型合作医疗(居民医疗保险)工作实施意见》(讨论稿)
会议听取了区卫计局关于《南京市江宁区2017年新型合作医疗(居民医疗保险)工作实施意见》(讨论稿)的汇报,原则同意该意见。会议明确,由区卫计局负责,对该意见进一步细化完善,尽快出台实施。
六、关于《关于建设国家级汤山温泉旅游度假区、加快打造世界著名温泉小镇的资金扶持办法(试行)》(讨论稿)
会议听取了区发改局关于《关于建设国家级汤山温泉旅游度假区、加快打造世界著名温泉小镇的资金扶持办法(试行)》(讨论稿)的汇报,原则同意该办法。会议明确,由汤山温泉旅游度假区负责,在引进项目过程中准确把握产业定位、强化产业选择。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号