·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2016年江宁区政府第55次常务会议纪要
作者:   发布日期:2016-12-22 16:43:30   查看次数:1588 次

 南京市江宁区人民政府

常务会议纪

12

南京市江宁区人民政府办公室               20161222

区政府第55次常务会议纪要

 

2016129日下午,代区长祁豫玮在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了江宁区2017年城乡建设行动计划(讨论稿)、江宁区生态文明建设工程三年行动计划(2017-2019)(讨论稿)、江宁区生态保护补偿实施意见(讨论稿)和江宁区地表水断面水质考核生态补偿工作方案(试行)、加快推进江宁区残疾人更高水平小康进程实施办法(讨论稿)、深化供销合作社综合改革的实施意见(讨论稿)、支持空港经济开发区(江宁片区)建设发展若干政策、横溪街道和淳化街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况等相关事宜。现纪要如下:

一、关于江宁区2017年城乡建设行动计划(讨论稿)

会议听取了区住建局关于江宁区2017年城乡建设行动计划(讨论稿)的汇报,原则同意该行动计划。会议认为,明年城建计划“盘子”总体较大,既体现了省、市党代会提出的最新要求,也明确了刚性建设任务,是一个积极进取的“盘子”。会议要求,各街道、园区和相关部门要对照项目清单,再次核实项目是否遗漏、条件是否成熟、内容是否准确、进度是否合适等,及时与区住建局做好对接,进一步修改完善。待修改完善后,尽快提交区委常委会研究。

二、关于江宁区生态文明建设工程三年行动计划(2017-2019)(讨论稿)

会议听取了区环保局关于江宁区生态文明建设工程三年行动计划(2017-2019)(讨论稿)的汇报,原则同意该行动计划。由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

三、关于江宁区生态保护补偿实施意见(讨论稿)和江宁区地表水断面水质考核生态补偿工作方案(试行)

会议听取了区环保局关于江宁区生态保护补偿实施意见(讨论稿)和江宁区地表水断面水质考核生态补偿工作方案(试行)的汇报。会议认为,研究建立生态补偿机制势在必行,是贯彻落实省委、省政府“两减六治三提升”专项行动的举措。会议明确:

(一)由区环保局牵头,对该实施意见和工作方案进行再对接、再完善,同时融入“两减六治三提升”专项行动提出的新要求,使整个文件更加规范。

(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

四、关于江宁区加快推进残疾人更高水平小康进程实施办法(讨论稿)

会议听取了区残联关于江宁区加快推进残疾人更高水平小康进程实施办法(讨论稿)的汇报,原则同意该实施办法。会议认为,中央、省、市高度重视残疾人事业,保障和改善残疾人生活也是政府的职责。全区上下要全力支持、精准帮扶残疾人群体,确保残疾人在更高水平全面建成小康社会的进程中不掉队。会议明确:

(一)由区残联牵头,认真落实好实施办法。

(二)江宁作为全市唯一、全省四个“全国残疾预防综合试验区”创建试点单位之一,在创建过程中既要注重“牌子”,更要注重“里子”,创出江宁特色,让残疾人群体得到实实在在的实惠。

五、关于深化供销合作社综合改革的实施意见(讨论稿)

会议听取了区供销社关于深化供销合作社综合改革的实施意见(讨论稿)的汇报,原则同意该实施意见。会议明确:供销社改革是自上而下的改革,区供销社要对照上级文件进一步修改完善该实施意见,确保将上级的精神和要求贯彻好、落实好。

六、关于支持空港经济开发区(江宁片区)建设发展若干政策

会议听取了区发改局关于支持空港经济开发区(江宁片区)建设发展若干政策的汇报,原则同意该支持政策。会议明确,由区发改局牵头,对江宁开发区、空港经济开发区(江宁片区)提出的意见再次斟酌研究,尽可能地将优惠政策给足给到位。

七、关于横溪街道、淳化街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况

会议原则同意横溪街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号