·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2016年江宁区政府第56次常务会议纪要
作者:   发布日期:2016-12-28 16:43:19   查看次数:1505 次

 南京市江宁区人民政府

常务会议纪

13

南京市江宁区人民政府办公室               20161228

区政府第56次常务会议纪要

 

20161219日上午,代区长祁豫玮在区政府121会议室主持召开区政府常务会议。会议部署了全区安全生产大检查工作,研究了政府工作报告(讨论稿)、江宁区2017年度经济社会发展目标(含:经济社会发展目标、富裕百姓、改善民生行动计划、重点产业项目建设行动计划)、2016年预算执行情况和2017年预算(草案)报告、《江宁区2017年生态文明建设工作目标》(讨论稿)、2017年度全区融资计划方案、2016年财政预算调整方案报告等相关事宜。现纪要如下:

一、关于全区安全生产大检查工作

会议结合近期中央、省、市关于安全生产工作相关指示精神特别是1212日国务院安委办巡查组对我区安全生产工作检查情况,通报近期全区安全生产工作情况,分析存在问题,进一步动员部署当前安全生产大检查工作和隐患大整治专项行动

会议要求,全区上下要高度重视安全生产工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格按照国务院巡查组提出的最新要求和部署,认清形势、把握节点、突出重点,认真开展检查、全力消除隐患、落实问题整改,把岁末年初的安全生产工作落到实处,确保全区安全形势稳定有序。做好当前安全生产工作,会议明确:

(一)处理好外地频发事故与我区安全生产工作的关系。摒弃“事不关己”思想,认真对待外地频发的事故,引以为戒,汲取教训,对标区内相关的行业、领域,及时排查,强化事故防范。

(二)处理好常态化管理与岁末年初集中大检查的关系。不能以常态化管理替代岁末年初大检查,不能一般化开展岁末年初大检查,平时工作突出做实做细,做好数据收集、分析,做到有备无患。

(三)处理好全局工作与安全生产的关系。由8位区政府分管领导担任此次安全生产大检查工作的8个督查组组长,进一步固化、落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”机制。

(四)处理好全面检查与重点检查的关系。全面检查确保做到横向到边、纵向到底,重点检查突出危化品、建筑等重点行业、重点领域,确保重点危险源始终处在监控之中。

(五)处理好发现隐患与及时处置的关系。着力开展安全生产隐患排查工作,高度重视并及时处置大检查中发现的隐患,杜绝侥幸心理、放之任之。

二、关于政府工作报告(讨论稿)

会议听取了区政府办关于政府工作报告(讨论稿)的汇报。会议明确:

(一)由区政府工作报告起草小组负责,贯彻落实近期中央、省、市和区委会议精神,充分吸纳各分管区长、园区、街道、部门提出的意见和建议,对报告进一步修改完善。

(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

三、关于江宁区2017年度经济社会发展目标(含:经济社会发展目标、富裕百姓、改善民生行动计划、重点产业项目建设行动计划)

会议听取了区发改局关于江宁区2017年度经济社会发展目标(含:经济社会发展目标、富裕百姓、改善民生行动计划、重点产业项目建设行动计划)的汇报,原则同意该目标。由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

四、关于2016年预算执行情况和2017年预算(草案)报告

会议听取了区财政局关于2016年预算执行情况和2017年预算(草案)报告的汇报。会议明确:

(一)由区财政局负责,按照突出保障重点工作原则,进一步调整优化预算支出结构,切实保障好断面达标、黑臭河道整治等重点工作。

(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

五、关于《江宁区2017年生态文明建设工作目标》(讨论稿)

会议听取了区环保局关于《江宁区2017年生态文明建设工作目标》(讨论稿)的汇报,原则同意该工作目标。会议明确:

(一)由区环保局牵头,积极对接省、市“263”专项行动计划,加快制定符合我区实际的“263”专项行动计划;对照2017年生态文明建设5大文件内容,对2017年生态文明建设工作目标进一步细化完善。

(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

六、关于2017年度全区融资计划方案

会议听取了区政府性债务领导小组办公室关于2017年度全区融资计划方案的汇报,原则同意该方案。会议明确:

(一)由区政府性债务领导小组牵头,对2017年度全区融资计划方案进一步完善,使其更加科学合理;加强对各单位融资情况动态监控,科学实施二次分配,落实奖惩措施,确保债务额度优先保障重点项目建设需求。

(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。

七、关于2016年财政预算调整方案报告

会议听取了区财政局关于2016年财政预算调整方案的汇报,原则同意该报告。会议明确:由区财政局负责,向区人大预算工委报备。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号