·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
江宁区政府第57次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-01-06 15:39:22   查看次数:1206 次
南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第1号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年1月6日
 
区政府第57次常务会议纪要
 
20161228日下午,代区长祁豫玮在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了《江宁区贯彻落实中央环保督察要求促进“两减六治三提升”专项行动的实施意见》(讨论稿)、《江宁区贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(讨论稿)、《关于贯彻落实省市生态环境保护工作责任规定(试行)的意见》(讨论稿)、《江宁区贯彻落实深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力重点任务分解》(讨论稿)、淳化街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况、《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)等相关事宜。现纪要如下:
一、关于《江宁区贯彻落实中央环保督察要求促进“两减六治三提升”专项行动的实施意见》(讨论稿)
会议听取了区环保局关于《江宁区贯彻落实中央环保督察要求促进“两减六治三提升”专项行动的实施意见》(讨论稿)的汇报。会议明确:
(一)由区环保局负责,充分吸纳各单位的反馈意见,对责任部门、任务表述等内容再作斟酌研究、修改完善,尽快形成相对成熟的方案;
(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。
二、关于《江宁区贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案》(讨论稿)
会议听取了区环保局关于《江宁区贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案》(讨论稿)的汇报。会议明确:
(一)由区环保局负责,充分吸纳各单位提出的反馈意见,对方案进一步修改完善;
(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。
三、关于《江宁区贯彻落实省市生态环境保护工作责任规定(试行)的意见》(讨论稿)
会议听取了区环保局关于《江宁区贯彻落实省市生态环境保护工作责任规定(试行)的意见》(讨论稿)的汇报。会议明确:
(一)各单位严格按照“和省市保持一致、和相关法律法规保持一致”要求,仔细了解核实本单位职责,并把相关的要求落实到日常工作中;
(二)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。
四、关于《江宁区贯彻落实深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力重点任务分解》(讨论稿)
会议听取了区编办关于《江宁区贯彻落实深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力重点任务分解》(讨论稿)的汇报。会议明确:
(一)由区编办牵头,按照审慎稳妥原则,将行政审批制度改革方面形成的经验更好地延续下去,进一步做响江宁品牌;
(二)由区编办牵头,与省市进一步对接,按照上级最新部署和要求,严格落实、稳步推进,在工作推进过程中再不断探讨、改进;
(三)由区政府办负责,与区委办做好衔接,提交区委常委会研究。
五、关于淳化街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况
会议听取了区国资办关于淳化街道新市镇PPP合作开发建设项目实施方案和相关资格预审情况的汇报,原则同意该方案,提交区委常委会研究。
六、关于《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)
会议听取了区国土分局关于《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)的汇报。会议明确:由区国土分局牵头,会同征收办、维稳办、信访局等部门,对该处理意见再作进一步斟酌研究。
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号