·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第2次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-01-25 16:58:57   查看次数:3520 次

 南京市江宁区人民政府

常务会议纪
第3号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年1月25日
 
 
区政府第2次常务会议纪要
 
2017124日下午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议听取了全区安全生产有关情况汇报,研究了《江宁区卫生计生事业发展第十三个五年规划》(讨论稿)、《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)和滨江开发区综合医院PPP项目事宜。现纪要如下:
一、关于全区安全生产有关情况
会议听取了区安监局(安委办)关于全区安全生产有关情况的汇报。会议指出,安全生产核心是责任,关键是机制。当前安全生产形势依然严峻,全区上下在思想上要高度重视,切实按照近期国务院、省、市、区安全生产工作会议精神,扎实工作举措,认真抓好落实。各分管副区长按会上递交的责任书,切实履行安全生产管理职责,建立起强有力的“管行业要管安全、管业务要管安全、管生产经营要管安全”保障机制。
会议要求,做好安全生产工作必须把握五个结合:一是政府监管责任和企业主体责任有机结合;二是常态化检查和时段性集中检查有机结合;三是全覆盖检查与重点领域专项检查有机结合;四是主要领导分管领导集中抓与管行业的领导共同抓有机结合;五是部门监管责任与属地管理责任有机结合。
会议强调,在具体工作方面需要加强三点:一是分类摸清隐患底数,实现清单目录管理;二是进一步健全黑名单等制度管理;三是充分运用安全生产各种新手段新方法,加快形成全社会齐抓共管、常抓严管的良好氛围。近期还要集中做好森林防火检查工作,区防火办要加强工作组织,检查要过细过细再过细,排查隐患,做好整改,确保安全。
二、关于《江宁区卫生计生事业发展第十三个五年规划》(讨论稿)
会议听取了区卫计局关于《江宁区卫生计生事业发展第十三个五年规划》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议要求,由区卫计局负责,进一步征求相关部门意见,对规划进行修改完善。
三、关于《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)
会议听取了区国土分局关于《农村宅基地和房屋统一登记试点工作相关问题的处理意见》(讨论稿)的汇报,原则通过该意见。会议要求,由区国土分局负责,相关部门积极配合,就认定主体、认定程序、认定权限等操作细则做进一步研究,并针对试点过程中发现的问题,予以及时研究解决。
四、关于滨江开发区综合医院PPP项目
会议听取了滨江开发区关于综合医院PPP项目的汇报,并原则同意。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号