·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第6次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-04-17 15:01:56   查看次数:3029 次
南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第7号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年4月15日
 
 
区政府第6次常务会议纪要
 
201745日下午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了全区一季度经济运行情况和重大项目推进情况、《2017年江宁区房屋征收实施行动计划》(讨论稿)等议题。现纪要如下:
一、关于全区一季度经济运行情况和重大项目推进情况
会议听取了区发改局关于全区一季度经济运行情况和重大项目推进情况的汇报。会议明确:
(一)牢牢把握工作的总基调。要坚持稳中求进总基调,今年是十九大的召开之年,经济工作要在符合规律的前提下,努力争取经济运行的良好表现。对薄弱指标要有原因分析、针对举措,确保经济平稳健康发展,在统计上做到应统尽统,不虚报、不漏报、不瞒报。
(二)珍惜来之不易的良好局面。今年一季度开局良好,多项经济指标在苏南板块和市内各区中表现突出,项目推进情况也较为平稳,要继续维持好的势头,努力争先进位。
(三)加强对重点指标的分析。要加强对规上工业总产值、工业投资、全社会固投、财政收入等重点指标的分析研究,统计部门要定期对各园区、街道指标做详尽的梳理与见表,营造比学赶超氛围。
(四)持续跟踪重大项目。全区171个实施类重大产业项目(含8个省重点项目、26个集中开工项目)、84个“双百”工程项目、358个城建项目是工作的重中之重,各园区、街道和相关职能部门要加大项目服务力度,确保项目按序时推进,确保完成全年1100亿元全社会固投目标。
会议要求:
(一)发改、经信、财政、商务、住建、统计等经济综合部门要加强条口指标监测分析,提出工作建议;各分管副区长要定期召开条口分析会,不能以区政府综合会议代替条口分析。
(二)由发改局负责,对汇报材料做修改完善后,向区委常委会汇报。
二、关于《2017年江宁区房屋征收实施行动计划》(讨论稿)
会议听取了区征收办关于《2017年江宁区房屋征收实施行动计划》(讨论稿)的汇报,原则同意该计划。会议要求,由区征收办负责,进一步征求各责任部门意见,并就任务目标、时间节点、牵头部门等内容进一步细化后,提交区委常委会研究。
三、关于江宁区2017年房屋征收工作提速十大措施及开展房屋征收提速年立功竞赛活动事宜
会议听取了区征收办关于江宁区2017年房屋征收工作提速十大措施及开展房屋征收提速年立功竞赛活动的汇报,原则同意该事项。
四、关于全区安全生产“扫雷”专项行动方案(讨论稿)
会议听取了区安监局关于全区安全生产“扫雷”专项行动方案(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议要求:
(一)各责任单位要切实履行安全生产责任,尤其是督促企业切实履行安全生产主体责任,通过“扫雷”将安全生产隐患排除到位;
(二)各责任单位在“扫雷”过程中应及时向区安委办反馈意见建议,确保“扫雷”工作落到实处;
(三)由区安监局负责,根据各单位反馈意见,对“扫雷”方案、会议方案等内容做进一步修改后,提交区委常委会研究。
五、关于《江宁区2017年度“两减六治三提升”专项行动考核办法》(讨论稿)
会议听取了区环保局关于《江宁区2017年度“两减六治三提升”专项行动考核办法》(讨论稿)的汇报,原则同意该办法。会议要求,由区环保局负责,对考核办法的加减分依据、加减分幅度等内容做进一步研究完善,并提交区委常委会研究。
六、关于江宁区第二届春牛首国际马拉松筹备情况
会议听取了区体育局关于江宁区第二届春牛首国际马拉松筹备情况的汇报。会议要求:
(一)由组委会负责,在医疗卫生、安全稳定、公共出行等方面细节内容进一步细化完善。
(二)坚持清单化管理,倒排工作任务,对各项工作要形成每日工作安排表,确保工作推进有条不紊、万无一失。
七、关于全区夜景灯光亮化工作有关事宜
会议听取了区城管局关于全区夜景灯光亮化工作有关事宜的汇报,原则同意该事项,并提交区委常委会研究。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号