·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第7次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-05-18 15:56:03   查看次数:2521 次

 

南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第8号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年5月15日
  
区政府第7次常务会议纪要
 
201754日上午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了《南京市江宁区法治政府建设实施方案(2017-2020)》、《江宁区关于进一步加大工业投资的实施办法》等议题。现纪要如下:
一、关于《南京市江宁区法治政府建设实施方案》
会议听取了区法制办关于《南京市江宁区法治政府建设实施意见(2017-2020)》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议明确:
(一)由区法制办负责,结合上级最新文件精神,充分征求各责任单位意见,做进一步修改完善后,提交区委常委会研究。
(二)各政府组成单位要从法治政府建设角度,积极探索加强前端管控的方式方法,进一步牢固法治意识、完善法治体制,减少因决策、执行不合法而引发的行政诉讼。
二、关于《江宁区关于进一步加大工业投资的实施办法》
会议听取了区经信局关于《江宁区关于进一步加大工业投资的实施办法》(讨论稿)的汇报,原则同意该办法。会议明确:
(一)由区经信局负责,就奖励标准界定等细节内容与发改等部门做进一步对接完善。
(二)由区商务局负责,进一步完善招商机制、细化招商政策,争取多上、快上工业项目。
(三)由区经信局牵头,对接组织部、编办、发改、国土、规划等相关部门,就文件内容做进一步修改完善。
(四)由区法制办负责,依据区级政府职能权限,在文件印发前对文件内容做合法性审查。
三、关于《关于深化供给侧结构性改革的实施意见》
会议听取了区发改局《关于深化供给侧结构性改革的实施意见》(讨论稿)的汇报,原则同意该意见,并提交区委常委会研究。
四、关于《江宁区关于加快新一轮基础设施建设的实施意见》
会议听取了区发改局关于《江宁区关于加快新一轮基础设施建设的实施意见》(讨论稿)的汇报,原则同意该意见,并提交区委常委会研究。会议要求:
(一)由区发改局负责,与公安分局对接,结合市雪亮工程建设,增加视频监控等公安基础设施建设内容。
(二)区住建、规划、环保等部门要加强对新兴领域基础设施建设的研究,特别是雨污分流、综合管廊、海绵城市等领域的研究,着力提升我区基础设施建设水平。
五、关于拟纳入全区三重一大决策项目
会议听取了区发改局关于拟纳入三重一大决策项目的汇报,原则同意该方案,并提交区委常委会研究。会议要求,由区发改局负责,对拟纳入三重一大决策项目,必须从严把关,仔细研究论证。
六、关于2016年度首届江宁质量奖(含提名奖)推荐名单
会议听取区市场监管局关于2016年度首届江宁质量奖(含提名奖)推荐名单的汇报,会议同意推荐名单。
七、关于苏豪汤山温泉康养特色小镇基础设施建设项目
会议听取并原则同意汤山温泉旅游度假区关于苏豪汤山温泉康养特色小镇基础设施建设项目的汇报。会议明确:
(一)鉴于该项目为省重大项目,面临时间紧、任务重、督查严的压力,同意该项目采用邀请招标方式。
(二)鉴于江宁交通建设集团属于区属国企集团,在施工管理、技术保障、风险防范方面具有一定的优势,同意由江宁交通建设集团作为该项目的代建主体。
(三)由区建工局负责,在项目手续办理方面予以配合指导,确保该项目如期完工。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号