·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第9次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-06-09 16:33:14   查看次数:2920 次
南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第10号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年6月8日
 
区政府第9次常务会议纪要
 
201763日上午,祁豫玮区长在区政府121会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了《江宁区大气污染防治行动计划2017年度实施方案》(讨论稿)、《南京市江宁区人才安居办法》等议题。现纪要如下:
一、关于《江宁区大气污染防治行动计划2017年度实施方案》(讨论稿)、《江宁区土壤污染防治行动计划》(讨论稿)等议题
会议听取并原则同意区环保局汇报的《江宁区大气污染防治行动计划2017年度实施方案》(讨论稿)、《江宁区土壤污染防治行动计划》(讨论稿)、《江宁区土壤污染防治行动计划2017年度实施方案》(讨论稿)、《江宁区水污染防治行动计划2017年度实施方案》(讨论稿)、《江宁区重点断面水质改善工作方案》(讨论稿)、《秦淮河滨水风光带水质提升规划方案》(讨论稿)。会议要求,各责任单位要对照任务清单,明确责任分工,狠抓工作落实,确保落到实处。会议明确:
    (一)强化认识。环境问题是敏感问题,也是重大民生问题,是压力也是激励。各单位要抢抓机遇,认真研究方案明确的刚性任务,把每项任务分解落实到具体项目上,杜绝大而化之,集中精力把工作做细做实,用2-3年时间切实将江宁环境水平提升到新的层次。
    (二)突出重点。一是对照目标要求,认真梳理工作重点。二是根据任务清单,把握工作重点,推进实施方案落地落实。三是树立问题导向,针对薄弱环节,找到工作重点,如七桥瓮、节制闸等国考断面关联河段水质达不到要求的问题,要在雨污分流管网建设上下功夫,坚持标本兼治,切实尽快改善水质。
    (三)抓好落实。由李雁同志牵头,针对污水处理方面雨污分流管网缺失和街道污水处理厂管理水平相对较低的问题,大力实施雨污分流三年计划两年攻坚工程,确保今年完成43.27平方公里;研究污水处理厂统一管理可行性方案,提交区政府研究;加快对现有和新建的污水处理厂实施提标升级;根据目前污水处理的缺口量,超前研究、科学规划建设新建污水处理厂规模,提高全区污水处理能力。
    (四)今年要完成两项硬任务。一是消除劣V类水质问题。二是确保完成市政府下达的空气质量改善目标和主要污染物总量减排目标。
    二、关于《南京市江宁区人才安居办法》、《江宁区人才安居办法适用对象(目录)》
会议听取并原则同意区住建局、人才办汇报的《南京市江宁区人才安居办法》、《江宁区人才安居办法适用对象(目录)》。
三、关于《关于聚焦富民进一步促进城乡居民持续增收的实施意见》(讨论稿)
会议听取并原则同意区发改局汇报的《关于聚焦富民进一步促进城乡居民持续增收的实施意见》(讨论稿)。由区政府办负责,与区委办对接,提交区委常委会议研究。
四、关于《江宁区关于加强街道水务管理服务站建设的意见》(讨论稿)
会议听取并原则同意区水务局汇报的《江宁区关于加强街道水务管理服务站建设的意见》(讨论稿)。
五、关于《南京市江宁区十三五节水型社会建设规划》(讨论稿)
会议听取并原则同意区水务局汇报的《南京市江宁区十三五节水型社会建设规划》(讨论稿)。
六、关于《南京市江宁区0-3岁婴幼儿早期发展工作提升行动实施方案(2017-2020年)》(讨论稿)
会议听取并原则同意区卫计局汇报的《南京市江宁区0-3岁婴幼儿早期发展工作提升行动实施方案(2017-2020)》(讨论稿)。
七、关于《汤山旅游度假区汤西片区综合开发PPP项目实施方案》(讨论稿)
会议听取并原则同意区国资办汇报的《汤山旅游度假区汤西片区综合开发PPP项目实施方案》(讨论稿)。会议明确,由汤山旅游度假区负责,统筹考虑市土地收储情况和S6宁句城际铁路站点设置情况,进一步优化项目方案。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号