·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第10次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-06-16 16:34:13   查看次数:2111 次

 南京市江宁区人民政府

常务会议纪
第11号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年6月16日
 
区政府第10次常务会议纪要
 
2017614日上午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议传达了市政府常务会等会议精神,研究了《江宁区工业、科研企业资源集约利用绩效评价暂行办法》、《南京市江宁区地质灾害防治管理办法》等议题。现纪要如下:
一、关于市政府常务会等会议精神
会议传达了市政府常务会、全市重大项目推进会等会议精神。
67日市政府常务会议上,缪瑞林市长就贯彻524日各区工作座谈会关于六个“一批”(即推进一批重大项目、化解一批安全稳定隐患、推动一批重大改革事项、打造一批改革创新载体、办好一批民生实事、出台一批激励干事创业的有效举措)工作要求,结合政府工作实际,强调了五项重点内容:第一,全力以赴狠抓重大项目。项目是政府的抓手和担当,项目抓不好,工作就没有到位。一是狠抓产业项目;二是狠抓基础设施项目;三是狠抓生态建设项目;四是狠抓城市“双修”项目;五是狠抓公共服务项目。第二,千方百计化解安全稳定隐患。一是确保城市平稳度汛;二是攻坚信访积案化解;三是全力遏制安全生产事故发生,确保事故起数、死亡人数双下降。第三,攻坚克难推进重大改革事项。一是推进重点改革攻坚;二是抓好改革试点任务,切实督查履职,试点要实质推进、落地见效;三是科学统筹各方面改革事项。第四,聚焦聚力办好民生实事。一是抓好富民增收;二是抓好黑臭河道整治;三是抓好老旧小区出新。第五,创新办法做大做强载体平台。一是加快新城新区开发建设;二是大力提升国家级、省级开发区的规模和速度;三是推进创新载体特色发展,特别是紫金系列载体平台要转型发展。
612日市政府重大项目推进会上,缪瑞林市长强调:第一,抓发展要靠项目说话。项目是生命线,要把项目放在工作第一位;抓项目是真本事、抓项目是硬功夫。第二,集中攻坚没有实质开工的项目。一是列入省重大项目集中开工的项目,要全覆盖、现场检查,包括检查手续台账;二是逐一找准症结原因,是政府的原因,要加强协调、逐一销号,是项目方的原因,要靠前服务、帮助解决;三是持续跟踪推进,始终盯住不放。第三,全力推动面上重大项目,要围绕全市247个重大项目开展工作。第四,强化督查作用,近期将围绕目标抓督查,对目标任务完成不力的,6月将启动问责。刘以安常务副市长强调三点:重中之重、亲力亲为、从严从实。重中之重,即:项目问题是不是清楚、存在问题是不是清楚,重要工作要抓细节,要把项目作为重中之重。亲力亲为,即:各级各部门主要负责人要亲自抓项目、管项目。从严从实,即:一要工程进展“一单清”,项目计划、实际进展要“一单清”;二要紧扣节点不含糊,工程推进时间表要贯穿每个项目,正常要以周计,最低要以月计;三要风险管控全过程;四要破解难题有担当,做工作不要畏手畏脚,要敢于担当。
会议要求:
(一)区政府各分管负责同志要亲自抓项目进度。由张会祺同志牵头,对工业项目进行梳理,实行一月一分析。由李雁同志牵头,对进度滞后的城建项目一月一分析,找准薄弱点,分类施策,加快城建项目进度。各责任主体要对每个项目细化计划,精确到周,确保按照序时推进。
(二)由区商务局负责,各街道、园区配合,坚定不移抓招商,抓紧研究制定统筹全区的招商机制,及时提供有效信息,推动一批项目落户江宁。
(三)鉴于全市对环保类项目实施“一票否决”,各责任主体要持续深入推进“263”行动排定的治水、治气、治土等任务,确保不影响江宁在全市的考核位次。由区经信局牵头,开发区负责,确保今年10月底前完成协鑫电厂“煤改气”项目。
(四)由区规划分局牵头,梳理实施计划,启动城市“双修”集成片区试点,打造江宁新亮点,并做好迎接住建部验收准备。
(五)由区市场监管局、国土分局、建工局等部门负责,继续抓好双创环境评价机制的制定,最终达到“3550”的审改效果(即3个工作日内企业注册开业、5个工作日内获得不动产登记、50个工作日内取得施工许可证)。
二、关于《江宁区工业、科研企业资源集约利用绩效评价暂行办法》、《江宁区低效用地再开发工作奖励实施细则(暂行)》
会议听取了区国土分局关于《江宁区工业、科研企业资源集约利用绩效评价暂行办法》(讨论稿)、《江宁区低效用地再开发工作奖励实施细则(暂行)》(讨论稿)的汇报,原则同意以上两个文件。
三、关于《南京市江宁区地质灾害防治管理办法》
会议听取了区国土分局关于《南京市江宁区地质灾害防治管理办法》(讨论稿)的汇报,原则同意该办法。
四、关于《关于进一步加强城管队伍建设提升城市治理水平的实施意见》、《江宁区城市治理工作考核办法》
会议听取了区城管局关于《关于进一步加强城管队伍建设提升城市治理水平的实施意见》(讨论稿)、《江宁区城市治理工作考核办法》(讨论稿)的汇报。会议要求,由区城管局牵头,在充分征求意见并经区政府专题会议研究后,再次提交区政府常务会研究。
五、关于《房屋征收工作领导包案制方案》
会议听取了区征收办关于《房屋征收工作领导包案制方案》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议要求,由区征收办负责,在进一步征求意见后,提交区委常委会研究。
六、关于汤山景观提升工程相关事宜
会议听取并原则同意汤山温泉旅游度假区关于汤山景观提升工程的汇报。会议明确:
(一)鉴于汤山温泉风情小镇创建督查要求和国家级旅游度假区复评的压力,同意该工程项目采用邀请招标方式。
(二)鉴于江宁交通建设集团属于区属国企集团,在施工管理、技术保障、风险防范方面具有一定的优势,同意由江宁交通建设集团作为该项目的代建主体。
(三)由区建工局负责,在项目手续办理方面予以配合指导,确保该项目如期完工。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号