·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
2017年江宁区政府第11次常务会议纪要
作者:   发布日期:2017-07-11 16:51:58   查看次数:2593 次

 

南京市江宁区人民政府
常务会议纪
第12号
南京市江宁区人民政府办公室               2017年7月7日
 
 
区政府第11次常务会议纪要
 
201771日上午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议研究了《南京市江宁区综合行政执法体制改革实施方案》、《江宁区畜禽养殖污染综合治理实施方案》等议题。现纪要如下:
一、关于《南京市江宁区综合行政执法体制改革实施方案》(讨论稿)
会议听取并原则同意区法制办汇报的《南京市江宁区综合行政执法体制改革实施方案》(讨论稿)。会议认为,综合行政执法体制改革,上级有要求,行政区有经验,自身有设想和需要,是提升政府综合治理水平的关键举措。会议要求,按照市里面推广不商量,执行不讨论的要求,在全区推开综合行政执法体制改革,做到既要放得下,也要接得住、管到位,更要服务好。
会议要求,要把握好四个原则:
(一)改革担当。按照市里要求,6月底向市政府上报实施方案,7月底全面施行,各责任单位要敢于担当,确保执行到位。
(二)实事求是。结合自身实际,职能部门要按照能放则放原则,特别对于条件成熟的权力事项要先放、放到位,但不能盲目下放权力,确保街道园区接得住、管得好。
(三)循序渐进。对于明确的1528项清单事项,要逐步分批下放,以街道园区接得住为标准,具体清单、实施方案、执法方式要结合实际、不断深化。
(四)融合互动。综合行政执法体制改革的难点在于各方融合,对于一些专业性较强、技术要求较高的权力事项,要做好部门和街道的融合互动,不能两张皮;同时,结合网格化管理,充分利用网格化这张网,通过与网格化管理的融合互动,加快两项工作的互促共进,确保能够全面覆盖、快速反应。
会议明确五个问题:
(一)关于接得住的问题。法制办和编办要手把手做好指导工作,各街道园区要结合自身实际,拿出具体实施办法,确保接得住。
(二)关于先行先试问题。东山街道、湖熟街道在7月初先行实施,便于及早发现问题,及时纠正。
(三)关于人员配备问题。由编办牵头,统筹考虑,按照身份不变的原则,切实做到职权划转、队伍组建、重心下移三个到位
(四)关于财力保障问题。由财政局牵头,制定方案,确保待遇不能降、收入有增加,充分调动起改革的积极性。
(五)关于信息平台建设问题。今年9月底前,建立信息平台并试运行,今年年底前常态化运行。
二、关于《江宁区农村公路安全生命防护工程三年实施计划》(讨论稿)
会议听取并原则同意区交通局汇报的《江宁区农村公路安全生命防护工程三年实施计划》(讨论稿)。会议明确,由区交通局负责,结合会上提出意见,进一步修改完善。
三、关于《江宁区政府投资基金管理办法》(讨论稿)
会议听取并原则同意区国资办汇报的《江宁区政府投资基金管理办法》(讨论稿)。会议明确:该办法中第十一条修改为各园区、街道新设产业投资领域基金和城乡建设领域基金,须报母基金管理委员会审批,新设基金原则上由区科创投集团受托管理。各园区、街道已有相关基金原则上纳入区科创投集团实行统一目录管理
四、关于《江宁区企业投资项目环境准入负面清单》(讨论稿)、《江宁区建设项目环境影响评价审批豁免目录》(讨论稿)
会议听取并原则同意区环保局汇报的《江宁区企业投资项目环境准入负面清单》(讨论稿)、《江宁区建设项目环境影响评价审批豁免目录》(讨论稿)。
五、关于《2016年财政报告》(草案)
会议听取并原则同意财政局汇报的《2016年财政报告》(草案)。由区政府办负责,与区委办、人大办衔接,提交区委常委会、区人大常委会研究。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号