·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文
关于印发《南京市江宁区科技研发用地项目认定管理暂行办法》的通知
作者:   发布日期:2017-08-28 17:18:33   查看次数:1050 次
南京市江宁区人民政府办公室文件
 
 
江宁政办发〔2017〕211号
 
 
关于印发《南京市江宁区科技研发用地项目
认定管理暂行办法》的通知
 
各街道办事处,区政府各办局,区各直属机构:
    经区政府同意,现将《南京市江宁区科技研发用地项目认定管理暂行办法》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。
 
 
 
                 南京市江宁区人民政府办公室
                 2017年8月24日
 
南京市江宁区科技研发用地项目
认定管理暂行办法
 
为优化全区空间布局,加快优质项目引进,盘活存量低效用地,推动产业结构升级,促进土地资源集约利用,依据《市政府印发关于进一步规范工业及科技研发用地管理意见的通知》(宁政规字〔2013〕1号)、《市政府办公厅关于印发南京市城镇低效用地再开发工作补充意见的通知》(宁政办发〔2016〕20号)等文件精神,为进一步规范全区科技研发用地项目的认定管理工作,制定本暂行办法。
一、认定对象
本暂行办法的认定对象(以下简称“认定对象”)包括:
1、利用自有存量工业用地转型建设科技研发用地项目,具备科技研发能力的企业。
2、拟参与新增科技研发用地竞拍的企业。
3、纳入区低效用地再开发年度实施计划中拟再开发为科技研发用地项目的企业。
4、拟购买可销售型科技研发用地及地上房屋的企业。
二、认定方式
1、具备科技研发能力的认定对象,由认定部门对其科技研发资质进行审核认定。
2、暂不具备科技研发能力的认定对象,由认定部门对其拟实施项目是否为科技研发项目进行论证认定。
三、认定条件
(一)基础条件
1、须为我区注册纳税的独立法人企业。
2、拟实施项目符合国家和省市产业政策规定,鼓励发展符合我区“3+3+3产业布局要求的科技研发用地项目。
3、拟实施项目符合所在街道、开发园区规定的产业定位、投资强度、产出利税等限制性和准入性要求,并已通过项目立项审批或已签订项目投资协议。
(二)个性条件
本办法确定的不同认定对象,还应分别满足以下条件:
1、具备科技研发能力的认定对象,须是经认定的高新技术企业、创新性企业、技术先进性服务企业,或承担过市级以上科技项目,或拥有经市级以上科技等有关部门认定(或纳入统计范围)的企业研发机构。其中,拟购买可销售型科技研发用地及地上房屋的企业,其承担科技项目或拥有有关部门认定的研发机构的级别可放宽至区级。
2、暂不具备科技研发能力的认定对象,其拟实施项目须具有自主知识产权、稳定的研发队伍、可行的技术方案、明确的资金来源和合理的产出预期等。
四、认定部门
1、区科技局统筹协调全区科技研发用地项目的认定管理工作。
负责江宁开发区(含紫金吉山科技人才创业特别社区)、江宁高新园(含紫金方山科技人才创业特别社区)、滨江开发区、紫金江宁科技人才创业特别社区和东山国际企业研发园以外的街道、开发园区辖区内科技研发用地项目认定工作。
负责全区拟购买可销售型科技研发用地及地上房屋的企业审核认定工作。
2、江宁开发区(含紫金吉山科技人才创业特别社区)、江宁高新园(含紫金方山科技人才创业特别社区)、滨江开发区3个省级以上开发区和市政府批准设立的紫金江宁科技人才创业特别社区、东山国际企业研发园负责本辖区内科技研发用地项目认定工作。通过认定的科技研发用地项目须报区科技局备案。
五、认定程序
1、科技研发资质审核认定。认定对象向认定部门提出科技研发资质认定申请,并提交相关资质证明材料。认定部门对认定对象提交的资质证明材料进行审核确认。符合认定条件的,认定部门向认定对象出具科技研发资质审核认定意见。
2、科技研发项目论证认定。认定对象向认定部门提出拟实施项目论证认定申请,并提交项目论证认定材料。认定部门对认定对象提交的论证认定材料进行形式审查,符合论证认定条件的,由认定部门组织专家进行论证。通过专家组论证的,由认定部门依据专家组论证意见向认定对象出具科技研发项目论证认定意见。
认定对象持认定部门出具的认定意见到区相关部门办理项目后续手续。
六、监督管理
1、认定对象所在街道、开发园区为科技研发用地项目监管责任主体,负责对辖区内已批准实施科技研发用地项目的推进实施和跟踪检查。对于项目推进过程中出现实施主体变更、实施计划终止等重大事项,应及时向区科技局和区国土分局进行报备。对于未按进度推进或未按方案实施的,应采取有效措施及时责令相关实施主体整改,坚决杜绝以科技研发为名变相进行房地产开发。
2、区科技局、区国土分局每年对全区范围内已批准实施的科技研发用地项目推进情况进行跟踪检查,并将检查情况报区政府。
对于在科技研发用地项目监督管理工作中问题突出的街道、开发园区,将禁止对其供应科技研发用地;对具有科技研发用地项目认定权限的开发园区,取消其科技研发用地项目认定权限;对相关用地单位列入企业诚信黑名单,禁止其参与竞买土地。
七、其他事项
1、科技研发用地项目认定工作细则由区科技局、区国土分局共同制订。
2、本暂行办法由区科技局、区国土分局负责解释。
3、本暂行办法自印发之日起实施。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号